2018年 01月 16日
Frederic Magnien - Vosne-Romanee
こんばんは! ビストロ・ル・シアンのソムリエ、トイプードルのテオです。
ワイン好き・ワンコ友・夫妻がル・シアンに遊びに来てくれた日のお話の続きです。
シャン、白、と来たら、お次は...
やっぱり赤、ブルピノですよね~
ル・シアン店長、御贔屓のフレデリック・マニャンですよ
ヴォーヌロマネ、以前にも登場しております → ☆ 今回は2014年Vintage。
シャンボール・ミュジニーはこちら → ☆☆
赤ワインに合わせた牛煮込みは...
うーむ、かなりいまいちでした
ここぱぱ、ここまま、すまぬ!
お肉焼き過ぎでやや固くなってしまったうえ、脂身落とすべきでした...
ラタトゥイユともトマトソース、がちかぶってたし。
ラムチョップも用意していたので、そっちにすればよかったーと激しく後悔
でも、既に相当酔っぱらっていたので、そんな機転効くわけもなし、苦
お口直しのポテト・人参・玉ねぎのポタージュ
要するにあまりもの全部ミキサーに入れただけ!?笑 でも、まああま美味しかったすよ!
この後、ハーフのロゼシャンと普通のシャンをあけた我々。
イチゴのバルサミコソース掛けとチーズをおつまみにしました。
しかし、3人で4.5本はさすがにちょっと多めっすよね
だって、新年会ですもの!
かわいいここちゃんは、飼い主たちのばか飲みに呆れて寝ちゃった、笑
天使のような寝顔です
飲んで食べて、歌って踊って(笑)、最高に楽しかった新年会。
ここパパ、ここママ、懲りずにまた遊びに来てくださいね!!
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by bistro-le-chien
| 2018-01-16 20:34
| 赤ワイン